体育比分365怎么买 欢迎访问雅安365体育下载官网网
你的位置:首页 > 财经 > 新闻正文

观点:这场牛市没有截止日期

时间: 2019-04-09 06:15:47 | 来源: 新浪财经综合 | 阅读:

最近美股的这只“老牛”庆祝了自己10岁的生日。它还能再活10年吗?

现在提出这样一个问题似乎为时过早,甚至荒谬。尽管上周上涨2.1%后收于2892.74点,标普500指数距离历史高点2930.75仍然有1.3%的距离。

是的,这可能意味着市场在去年9月已经见顶,熊市已经开始。毕竟,收益率曲线在几周之前就已经反转,这已经是近乎完美的经济衰退迹象。另外这篇讨论牛市不死的文章(本文)出现在《巴伦周刊》的封面,这同样也可能是一个反向指标,表明市场真正已经见顶了。

或者可能不是。我们之前听人过多次说过,但值得重复一遍:牛市不会因年老而死。根据Yardeni Research的数据,自1949年以来,牛市平均持续时间是5年零4个月。最长的一次从1987年开始到2000年的互联网泡沫破灭前,持续了12年多;最短的从1966年到1968年,持续了两年多一点。

而现在市场中如此多的看空者主要是由于目前的恢复已经持续了超过10年。“人们是迷信的,因为牛市已经运行了这么久,”Andersen Capital Management的Peter Andersen说。“他们的直觉告诉他们牛市似乎不会持续更长时间。”

即使从一开始,很少有人真正信任这个牛市。每一次上涨、下跌和停滞的时期都一度被证明是牛市的最后阶段。看空者喜欢说2009年从市场底部开始的体育比分365怎么买是假的;可是那年标普500指数上涨23%。在2011年欧洲债务危机期间,标普500指数下跌了19.4%——几乎达到了熊市的门槛——结果那年标普500收平。

市场自2009年底部以来的328个百分点上涨基本表现为直线上升。然而,想要出售的话总是有出售的理由,如果能坚持住也总会得到奖励。

这一点肯定会在某些时候改变——只是这些时候还没有到来。是的,收益率曲线暂时反转,但即使是一些对美股市场持谨慎态度的投资者也警告不要过度解读。Marketfield资产管理公司首席执行官Michael Shaoul表示,如果它告诉我们任何事情,那就是“从宽松的货币环境中获利更难了”。 但是“就美国经济而言,没有明显的迹象表明它已经恶化。”

最近的经济数据似乎支持这一观点。上周五的非农就业报告显示,在2月令人失望的数据之后,美国3月新增19.6万个就业岗位。最近的制造业调查显示经济继续增长,即使速度低于2018年的峰值。 “几乎没有任何经济指标显示经济会出现衰退,”Andersen说。

或者说经济过热。亚特兰大联邦储备银行的GDPNow模型预测,2019年第一季度GDP增长为2.2%,接近2010年以来的年平均增长率2.3%。资本支出仍未达到此前复苏的水平。通胀依然低迷。只要情况仍然如此,美联储就不需要紧缩,美国就不会陷入衰退。(中文投资网)

新闻标题: 观点:这场牛市没有截止日期
新闻地址: http://www.xtjjkfq.com/caijing/3022.html
相关分类:
Top