体育比分365怎么买 欢迎访问雅安365体育下载官网网
你的位置:首页 > 财经 > 新闻正文

欧洲央行明年料启动加息 2020年结束负利率政策

时间: 2019-01-19 11:53:21 | 来源: 新浪美股 | 阅读:

新浪美股讯,根据对经济学家的一项调查,欧洲央行将在2020年1月结束其负利率政策,并在8个月之后开始向存款支付利息。

经济学家预计欧洲央行明年9月开始加息,到2020年底,存款利率预计将从目前的-0.4%升至0.25%。本周四的欧洲央行执委会会议预计不会调整货币政策。

欧洲央行决策者本月朝缩减刺激计划迈出了重要一步,将每月资产购买规模降至150亿欧元(170亿美元)。随着该行料在年底结束规模届时将达到2.6万亿欧元的购债计划,利率重新成为人们关注的中心。

虽然欧洲央行至少在明年夏天之前不打算收紧借贷成本,但一些官员已公开热议加息策略以传达他们的意图 -- 不仅仅是首次加息的时机问题,还包括之后的加息步伐。

“到目前为止, 欧洲央行的前瞻性指引主要集中在首次加息的时机上,”Dekabank的经济学家Kristian Toedtmann称。“但是随着2019年夏季的临近,欧洲央行也应该更积极地引导市场对政策利率在中期内上升速度的预期”,从而避免“过度紧缩金融环境”。

在预测利率路径时,经济学家必须权衡各种风险。调查中,经济学家最为担心意大利的预算危机,因为该国债券收益率飙升,欧盟官员对其开支计划表达了不满。

新闻标题: 欧洲央行明年料启动加息 2020年结束负利率政策
新闻地址: http://www.xtjjkfq.com/caijing/853.html
相关分类:
Top